Наркологический реабилитационный центр

СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ

Горячая линия 24 часа

8(383) 258-85-58
8-800-250-24-58

Лечение наркомании в Новосибирске

Зависимость

Существуют множество теорий о том, в какой период жизни человек стал зависимым. Есть мнения, что после первого употребления, после первого злоупотребления и т.д. Все таки зависимость, на мой взгляд, зарождалась гораздо раньше первой рюмки или первого укола психоактивных веществ. Если заглянуть в самое детство зависимого, то становится понятно, что предрасположенность к зависимости сформировалась в период 6-7 лет. Болезнь не подразумевает только лишь употребление веществ изменяющих сознание. К сожалению, болезнь охватывает все сферы жизни и о видах зависимости мы писали раньше в других публикациях.

Болезнь зависимость является хронической и прогрессирующей и по степени тяжести стоит на втором месте после онкологических заболеваний. Не остается сомнений, зависимый нуждается в лечении. Одно из проявлений болезни – это «ОТРИЦАНИЕ», немного расскажу о нем.

Отрицание – способ непринятия наличия проблемы, неосознанные влечение желания мысли чувства. В классическом психоанализе отрицание – это своего рода защита от реальности. Приведу яркие примеры проявления отрицания в поведении зависимого:

- у меня нет проблем с наркотиками и алкоголем, я употребляю каждый день т.к., у меня нет работы

- я пью уже второй год, но я могу сам прекратить, когда этого захочу, хоть завтра

- лечение мне не поможет, я слышал, что реабилитационный центр это секта

- я не употребляю наркотики 3 месяца, но я могу употреблять алкоголь, я наркоман

- я сам знаю что мне необходимо для того чтобы прекратить употребление

- тебе нужно пройти лечение от наркомании, я не хочу об этом ничего слышать

Таких примеров можно написать очень много, только вот от одного прочтения зависимый не вылечиться от наркомании или алкоголизма.

В нашем центре существует уникальная методика для эффективного лечения наркомании и алкоголизма. Болезнь весьма многогранна и требует кропотливого труда.

При выборе реабилитационного центра помните о печальных событиях в Башкирии, где люди сгорели заживо, и выбирайте реабилитационный центр ответственно. Мы понимаем, что необходимо учитывать все общепринятые стандарты пожарной безопасности в жилых помещениях и сотрудники нашего наркологического центра круглосуточно находятся вместе с пациентами.

Лечение наркомании это процесс изменения личности человека, его старых привычек и образа жизни. От качества нашей работы и места прохождения реабилитации зависит результат. При обращении к нам в центр, Вы получите полное представление о курсе реабилитационного периода, об условиях проживании и питания.

Реабилитационный центр «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ» желает Вам здоровья и долгих лет трезвой и счастливой жизни!